
オーブンいらずの冷たいケーキです。
これが、こくがあって、めっちゃ美味しいです!
自分の好みの濃い目のレアチーズが見つからないあなたに!

材料はこの通り。

ヨーグルトを2時間程度水切りしておきます。
(さらしか、珈琲フィルターで)
約半分の量になります。

クリームチーズ、生クリーム、バターを室温に戻しておきます。

ゼラチンを20分程度水でふやかしておく。
そのあと白ワインおおさじ2を入れて
湯煎で溶かします。
沸騰させるとゼラチンの腰が強くなるので注意。

クリームチーズを湯煎で滑らかにして
グラニュー糖を加えてよく混ぜたら
湯煎からはずします。
次に溶かしたゼラチンを加え手早く混ぜた後に
水切りヨーグルト、生クリーム、レモン汁を加え、
さらによく混ぜます。

バターを溶かします。

タルト生地にはオレオを使用。
クリームは取ってね。
これを砕いて、溶かしたバターと混ぜ合わせて
タルト生地にします。
そして、このタルト生地を敷いた型に
混ぜ合わせた材料を敷き詰めて冷蔵庫で4時間冷やして固めます。
これだけで完成です!
美味しく作るコツは・・・
愛情をこめて作ればOK!
焼かないでいいから、
これは手軽に作れて美味しいです!
これが、こくがあって、めっちゃ美味しいです!
自分の好みの濃い目のレアチーズが見つからないあなたに!

材料はこの通り。

ヨーグルトを2時間程度水切りしておきます。
(さらしか、珈琲フィルターで)
約半分の量になります。

クリームチーズ、生クリーム、バターを室温に戻しておきます。

ゼラチンを20分程度水でふやかしておく。
そのあと白ワインおおさじ2を入れて
湯煎で溶かします。
沸騰させるとゼラチンの腰が強くなるので注意。

クリームチーズを湯煎で滑らかにして
グラニュー糖を加えてよく混ぜたら
湯煎からはずします。
次に溶かしたゼラチンを加え手早く混ぜた後に
水切りヨーグルト、生クリーム、レモン汁を加え、
さらによく混ぜます。

バターを溶かします。

タルト生地にはオレオを使用。
クリームは取ってね。
これを砕いて、溶かしたバターと混ぜ合わせて
タルト生地にします。
そして、このタルト生地を敷いた型に
混ぜ合わせた材料を敷き詰めて冷蔵庫で4時間冷やして固めます。
これだけで完成です!
美味しく作るコツは・・・
愛情をこめて作ればOK!
焼かないでいいから、
これは手軽に作れて美味しいです!