日本マイセラさんが取り扱うオランダのナチュラルチーズです。
とろ~りクリーミーで、
例えるならカマンベールを電子レンジで温めた時の内部のような感じです。
食べてみると塩分が強めで、かっちりしたマヨネーズのような不思議な感覚です。
濃厚でコクがあるので、しっかりめの赤ワインに合わせても、
料理に使ってもよさそうな感じです。
とろ~りクリーミーで、
例えるならカマンベールを電子レンジで温めた時の内部のような感じです。
食べてみると塩分が強めで、かっちりしたマヨネーズのような不思議な感覚です。
濃厚でコクがあるので、しっかりめの赤ワインに合わせても、
料理に使ってもよさそうな感じです。
オランダのハードタイプのナチュラルチーズです。
結構塩味が強めでもっちりとしており
ミモレットとはまた違ったまったりと癖のある熟成感がいい感じです。
赤ワインにいい感じで合います。
甘めの白でも良いかも。
結構塩味が強めでもっちりとしており
ミモレットとはまた違ったまったりと癖のある熟成感がいい感じです。
赤ワインにいい感じで合います。
甘めの白でも良いかも。
有限会社NEEDSさんのナチュラルチーズです。
原材料は十勝産生乳、食塩です。
外側はほんのり苦みがありますが
中はしっとりとまったり、癖がなく、カマンベールよりもすっきりしているので
赤ワインよりも白ワインに相性が良さそうです。
ほっぺというには少し硬さがありますが
熟したらほっぺっぽくなるのかも。
原材料は十勝産生乳、食塩です。
外側はほんのり苦みがありますが
中はしっとりとまったり、癖がなく、カマンベールよりもすっきりしているので
赤ワインよりも白ワインに相性が良さそうです。
ほっぺというには少し硬さがありますが
熟したらほっぺっぽくなるのかも。
さらべつチーズ工房(更別村)さんの青カビチーズです。
香りに臭味は無く、
強めな塩味が印象的で
ほんの少し食べながらお酒が進みます。
シオカラっぽ印象もあるので
これはワインよりも、
日本酒なんかに合いそうかも。
ブルーチーズと言われれば、癖が無さすぎな気もしますが・・・
香りに臭味は無く、
強めな塩味が印象的で
ほんの少し食べながらお酒が進みます。
シオカラっぽ印象もあるので
これはワインよりも、
日本酒なんかに合いそうかも。
ブルーチーズと言われれば、癖が無さすぎな気もしますが・・・
はやきたのスモークカマンベールです。
香りはしっかりとスモーク、
食べてみると皮に苦みが結構強く、中身は癖がなく若干ギャップがあります。
良い意味で癖がないスモークに仕上がっています。
赤はもちろん、しっかりとした白にも合います。
香りはしっかりとスモーク、
食べてみると皮に苦みが結構強く、中身は癖がなく若干ギャップがあります。
良い意味で癖がないスモークに仕上がっています。
赤はもちろん、しっかりとした白にも合います。
フランスのチーズかと思いきや、
北海道十勝産の生乳で作られています。
コショウがふんだん使われており、まるでコショウをかじっているようなスパイシーさがあります。
チーズ自体は癖がなく食べやすいですが、この「コショウ」っぽさは、かなり強めです。
これを良く商品化したなあと・・・。
重めのワインやスパイシーなワインはもちろん、デイリーなワインにも合いますが繊細なワインには合わないと思います。
万人受けはしないでしょうが、個人的には好きです。
北海道十勝産の生乳で作られています。
コショウがふんだん使われており、まるでコショウをかじっているようなスパイシーさがあります。
チーズ自体は癖がなく食べやすいですが、この「コショウ」っぽさは、かなり強めです。
これを良く商品化したなあと・・・。
重めのワインやスパイシーなワインはもちろん、デイリーなワインにも合いますが繊細なワインには合わないと思います。
万人受けはしないでしょうが、個人的には好きです。
日本マイセラさんが取り扱うチーズフードです。
パッケージの見た目とは違って、中身はブルーチーズっぽくはないです。
実際に食べてみると「ブルーチーズっぽさのあるクリームチーズ」という感じです。
ブルーチーズといえばそういう口当たりなんですが、
それほど癖もなく食べやすいです。
ただ、あくまでもパンやクラッカーのお供という感じでしょうか。
ちょっと中途半端な印象。
パッケージの見た目とは違って、中身はブルーチーズっぽくはないです。
実際に食べてみると「ブルーチーズっぽさのあるクリームチーズ」という感じです。
ブルーチーズといえばそういう口当たりなんですが、
それほど癖もなく食べやすいです。
ただ、あくまでもパンやクラッカーのお供という感じでしょうか。
ちょっと中途半端な印象。
フランスのウォッシュタイプのチーズです。
魚の干物のようなにおいです。
これが好みの分かれるところかな。
外はガリっとした触感と臭味、ねっとりとしたコクがイクラのつぶれた感じで
中はそこそこ固く弾力があり、苦みが口の中に残ります。
くっさいチーズを気軽に食べたいときには良いかも。。。
魚の干物のようなにおいです。
これが好みの分かれるところかな。
外はガリっとした触感と臭味、ねっとりとしたコクがイクラのつぶれた感じで
中はそこそこ固く弾力があり、苦みが口の中に残ります。
くっさいチーズを気軽に食べたいときには良いかも。。。
日本マイセラさんが取り扱う
オーストラリアのクリームチーズです。
香りから酸味が感じられ、
口に含んでもライトな口当たりと酸味が心地よく。
どこかカツオの出汁のようなコクがあります。
上品なクリームチーズを楽しみたいときに。
チーズだけとか、薄く切って焼いたフランスパンに塗ってとか。
オーストラリアのクリームチーズです。
香りから酸味が感じられ、
口に含んでもライトな口当たりと酸味が心地よく。
どこかカツオの出汁のようなコクがあります。
上品なクリームチーズを楽しみたいときに。
チーズだけとか、薄く切って焼いたフランスパンに塗ってとか。