BASS的ひとりごっつ。

ふと思ったことを、そこはかとなく書く忘備録。(コメントは承認制です。ご了承ください。)皆様のお役に立てれば幸いです。

ローストビーフ

2015年12月24日 | 料理レシピ
・牛肉500g
・玉ねぎ(すりおろす)小さめ1個
・にんにく(すりおろす)ひとかけら
・醤油:100cc
・みりん:50cc
・赤ワイン:50cc
・お酢:30cc
・砂糖:大さじ2
・サラダ油:大さじ1

お肉にフォークで穴を開けて
上のレシピで作ったタレに一晩つけておく。

お肉をつけ置きのタレから取り出して常温に戻し
表面を強火のフライパンで焼いた後、弱日で20分ほど蒸す。

お肉はホイールで包んで寝かせて、
タレ・煮汁を煮詰めてソースを作る。

だがしかし・・・
火を通しすぎて焼肉になっちゃいました。。。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 我が家にサンタがやってきま... | トップ | 我が家でケーキを作りました。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理レシピ」カテゴリの最新記事