BASS的ひとりごっつ。

ふと思ったことを、そこはかとなく書く忘備録。(コメントは承認制です。ご了承ください。)皆様のお役に立てれば幸いです。

ガトーショコラ

2024年02月04日 | 料理レシピ
使うのは玉子3こ、チョコ150~200g。


甘めが好きなら200g、ビター目なら150g。


湯せんかレンジで溶かす。熱すぎると卵と分離しちゃうので注意。300Wで3分くらいかな。電子レンジによるけど。


黄身を入れて混ぜる。


卵白を角が立つくらいに泡立てる。


卵白を少しずつ合わせていく。このときに切るように混ぜて卵白の泡をつぶさない。


型に流して、10センチくらいから、2回バンバンと落とす。空気を抜くためです。


オーブンは170℃に予熱しておいて30分焼く。


出来上がりは、生クリームを添えて。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« セダ・ホベン・テンプラニーリョ | トップ | アケーロ シラー 2020 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理レシピ」カテゴリの最新記事