![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/e2/596ba7bd39d8607f4f248570d35047d8.jpg)
使うのは玉子3こ、チョコ150~200g。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/58/67c8745f2e840090d3810e725f8ba62a.jpg)
甘めが好きなら200g、ビター目なら150g。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/46/026940b72a935c60c4349321419898f9.jpg)
湯せんかレンジで溶かす。熱すぎると卵と分離しちゃうので注意。300Wで3分くらいかな。電子レンジによるけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/0a/90e3091e40971685891c34573a32850f.jpg)
黄身を入れて混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/c0/a730eb095583e6cab314066fd75944e2.jpg)
卵白を角が立つくらいに泡立てる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/0e/059d7d468527b7e0e46853ae8fe16292.jpg)
卵白を少しずつ合わせていく。このときに切るように混ぜて卵白の泡をつぶさない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/3a/8193b0c466634accab5d842b7910b84d.jpg)
型に流して、10センチくらいから、2回バンバンと落とす。空気を抜くためです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/5f/2df5a90ff1c75ddc0b498358a8b5c2f8.jpg)
オーブンは170℃に予熱しておいて30分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/e2/596ba7bd39d8607f4f248570d35047d8.jpg)
出来上がりは、生クリームを添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/58/67c8745f2e840090d3810e725f8ba62a.jpg)
甘めが好きなら200g、ビター目なら150g。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/46/026940b72a935c60c4349321419898f9.jpg)
湯せんかレンジで溶かす。熱すぎると卵と分離しちゃうので注意。300Wで3分くらいかな。電子レンジによるけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/0a/90e3091e40971685891c34573a32850f.jpg)
黄身を入れて混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/c0/a730eb095583e6cab314066fd75944e2.jpg)
卵白を角が立つくらいに泡立てる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/0e/059d7d468527b7e0e46853ae8fe16292.jpg)
卵白を少しずつ合わせていく。このときに切るように混ぜて卵白の泡をつぶさない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/3a/8193b0c466634accab5d842b7910b84d.jpg)
型に流して、10センチくらいから、2回バンバンと落とす。空気を抜くためです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/5f/2df5a90ff1c75ddc0b498358a8b5c2f8.jpg)
オーブンは170℃に予熱しておいて30分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/e2/596ba7bd39d8607f4f248570d35047d8.jpg)
出来上がりは、生クリームを添えて。