秋田の日本酒です。
原料米 麹米:山田錦
掛米:秋田酒こまち
精米歩合 65%
酵母 自社酵母
日本酒度 +2
酸度 1.9
アルコール 15.9%
酸味が少しヤクルトっぽく、
その酸味は口に含んでも印象的でちょっと酸っぱみがあり、
お米の味は切れがありすっきりとしつつも芯があり、
段々と芳醇な甘みが口の中に広がります。
深み・力強さのある日本酒ですね。
美味しいです。
原料米 麹米:山田錦
掛米:秋田酒こまち
精米歩合 65%
酵母 自社酵母
日本酒度 +2
酸度 1.9
アルコール 15.9%
酸味が少しヤクルトっぽく、
その酸味は口に含んでも印象的でちょっと酸っぱみがあり、
お米の味は切れがありすっきりとしつつも芯があり、
段々と芳醇な甘みが口の中に広がります。
深み・力強さのある日本酒ですね。
美味しいです。