BASS的ひとりごっつ。

ふと思ったことを、そこはかとなく書く忘備録。(コメントは承認制です。ご了承ください。)皆様のお役に立てれば幸いです。

ワイン煮込みは簡単。

2015年03月06日 | 料理レシピ
どんなものでも
ワイン1本、デミグラスソース一缶、
それにトマトを一緒に煮詰めれば良いだけなので
手間をかけて作りたくない時にはオススメです。

豚肉のバラ肉の塊や牛肉や玉ねぎ、セロリ、
なんでもあるものを入れてしばらく火にかけておけば良いだけ。
味はソースやコンソメでお好みに調整すればOK。

ワインをカベルネソーヴィニオンのものを使えばなおベター。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シャトー・ラ・トネル 2009 | トップ | ベースのペグを交換。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理レシピ」カテゴリの最新記事