BASS的ひとりごっつ。

ふと思ったことを、そこはかとなく書く忘備録。(コメントは承認制です。ご了承ください。)皆様のお役に立てれば幸いです。

餃子。

2018年01月27日 | 料理レシピ
豚肉を500gを自分でミンチにして赤みが多くしてあります。
(包丁でやったので、結構疲れます)

キャベツ半玉、
ニラ1束、
醤油大さじ1
塩大さじ1
ごま油大さじ1
みりん大さじ1
こしょう少々・・・
なんて書いてますが、入れているものは適当です。

好みでカレー粉入れたりスパイス入れたり
好きなようにアレンジしたら良いと思います。

ただ、水っぽくなるのが嫌なので
ニラとキャベツはさっと炒めて水分を飛ばしてあります。

さっぱりした餃子が食べたい時には赤身肉がおすすめです。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マイナス 11℃ | トップ | ケータイ変えました。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理レシピ」カテゴリの最新記事