ぶどう品種:グルナッシュ、ヴェルメンティーノ、ユニ・ブラン、ルーサンヌ
合う料理:エビやホタテのフリッター タルタルソース、ササミのタタキ わさびと醤油で
色は薄い黄緑
香りはレモン、青っぽい草、レモングラス。
口に含むと酸味は穏やかでみずみずしく、
余韻はやや苦みのあるコクが残ります。
2,398円 76点。
南フランスの辛口白をデイリーに飲みたいときに。
合う料理:エビやホタテのフリッター タルタルソース、ササミのタタキ わさびと醤油で
色は薄い黄緑
香りはレモン、青っぽい草、レモングラス。
口に含むと酸味は穏やかでみずみずしく、
余韻はやや苦みのあるコクが残ります。
2,398円 76点。
南フランスの辛口白をデイリーに飲みたいときに。