たこ焼き器を買いました。
関西に居た頃には
一家に一台は常備。
これは常識。
札幌では、そんな家もあまりないわけだし
買ったからといって
たこ焼きをしょっちゅう作るのかも疑問ですが・・・
善は急げ!ということで。
というか、今日知り合いが来るので
たこ焼きでもしようかと思っただけだったり。
具をお好みでそろえて
たこ焼き粉200gに
出汁800mlで
卵2コ。
焼けてきたらひっくり返す。
今回購入したたこ焼き器は
プレートがテフロン加工なので
傷つけないためにも割り箸でひっくり返します。
たかだか2500円程度の電気式なので
焼きムラがあって、右側が焼けるのが遅めです。
ま、そんなこんなであっという間に
たこ焼きが、できあがり!
たこ焼きパーティーも楽しいね。
よし、今度はバンド仲間呼んでやるかな。
関西に居た頃には
一家に一台は常備。
これは常識。
札幌では、そんな家もあまりないわけだし
買ったからといって
たこ焼きをしょっちゅう作るのかも疑問ですが・・・
善は急げ!ということで。
というか、今日知り合いが来るので
たこ焼きでもしようかと思っただけだったり。
具をお好みでそろえて
たこ焼き粉200gに
出汁800mlで
卵2コ。
焼けてきたらひっくり返す。
今回購入したたこ焼き器は
プレートがテフロン加工なので
傷つけないためにも割り箸でひっくり返します。
たかだか2500円程度の電気式なので
焼きムラがあって、右側が焼けるのが遅めです。
ま、そんなこんなであっという間に
たこ焼きが、できあがり!
たこ焼きパーティーも楽しいね。
よし、今度はバンド仲間呼んでやるかな。