
・あずき 200g
・砂糖(黒糖が好み) 150g程度
・塩4g程度
鍋にたっぷりの水(1リットル程度)で一度煮て、アクが出たところでお湯は全て捨てる。
もう一度、ひたひになる程度に水を入れて、柔らかくなったところで砂糖を投入。
しばらく煮込んでから、程よく柔らかくなったら蓋を開けて冷やす。
塩は好みで調節。
・砂糖(黒糖が好み) 150g程度
・塩4g程度
鍋にたっぷりの水(1リットル程度)で一度煮て、アクが出たところでお湯は全て捨てる。
もう一度、ひたひになる程度に水を入れて、柔らかくなったところで砂糖を投入。
しばらく煮込んでから、程よく柔らかくなったら蓋を開けて冷やす。
塩は好みで調節。
アイスに乗せて食べた~い。