而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

今年も紫蘇巻き。

2013-09-21 | つくっちゃいました 保存食です。
今年もシソの葉が採れたので・・・



たんと作りました。

メインは梅味噌です。ナスを小さなさいの目に切って炒めて
梅味噌を入れて、白ごまを入れて、タカノツメを入れて・・・
米粉で硬さを調節して、冷まします。
冷めたら・・・しその葉に入れて巻きます。
油で揚げて 出来上がりです。

しばらくはご飯のお供やお弁当の隅っこに登場します。(=^^=)
秋ですね・・・
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする