而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

これは・・・

2013-09-16 | 日々のなかで・・・
フライパンで炒め物を作っていたら・・・
( ‥) ン? というお奉行さまの顔。
”また なんか変なものをつくっていると思ったでしょ?”
”・・・”
”肉があるのなら肉を買わなくても良かったのでは?”とお奉行さま。
うふふっ(*゜v゜*)  とわたし・・・

焼肉のたれをからめて作ったのは・・・



これをたべたお奉行さまが聞きました。
”これは なんの肉?”
”さぁ なんでしょうね・・・”
”タン かなぁ~”
”そうかなぁ~”うふふっ(*゜v゜*)
”なんだろう・・・”食べては考える、ひと口食べては考えるお奉行さまです。
そろそろ種明かしをしてあげないと・・・



ぬるま湯に浸して30分。
豚肉みたいな・・・とあります。(;¬_¬) ぁ ゃι ぃ
袋に書かれている食べ方をみても (;¬_¬) ぁ ゃι ぃ  とっても (;¬_¬) ぁ ゃι ぃ

ぬるま湯に浸しも、これが 豚肉みたいな食感になるの?
それがなるんです・・・不思議です。
よく 作ったなぁ~。 ネーミングもよくつくったなぁ~・・・(=^^=)

さぁ 今度はどのようにして食べようか・・・ちょっと楽しみです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いただきものですが・・・

2013-09-16 | つくっちゃいました お料理です
実家のお祭りに行ってきたお奉行さまのお土産は・・・



美味しかっただろうなぁ~・・・とお刺身を食べたあとのあらです。
あまりにもりっぱだったので義姉がもたせてくれたとか・・・
せっかくの鯛です。ありがと です。

 

鯛のかぶと煮と鯛飯がきょうの夕食となりました。
きょうも冷蔵庫 ごそごそで出来上がりました。

ありもんと残り物で・・・
このごろ手間をかけずに作っているような気がするなぁ~・・・
おいしけりゃ いいんです!

きょうもごちそうさまでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする