ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

我が家のボリュームサンド

2016-02-29 20:59:33 | 自作パン
最近、ボリュームたっぷりのサンドイッチが流行っているようですね。


そこで、ぽぽぐちの作るボリュームサンドをご紹介~。

うちにはハムもツナも常備していないし、
わざわざ買うのももったいないので。。。
豚バラ(しゃぶしゃぶ用ではなく、薄切りまたは焼肉用のスライス)で作ります。


フライパンに油を敷かずに
焦げる寸前くらいのカリッカリになるまで焼いて、
出てきた脂はキッチンペーパーで吸い取ります。
そこへ、はちみつとナンプラーで味付け。焦げる前に火を止めます。



製作過程。


バターと粒マスタードを塗ったパンにゆで卵、マヨネーズ、バラ肉の順に載せました。
この上に、レタスを敷いて、マヨネーズをかけて
バターと粒マスタードを塗ったパンを重ねておしまい。

マヨネーズや具材の順はお好みで。



目下のところ娘のお気に入りでございます。

一番上の画像、左にちらと写っているのは
カシスのジャムを加えたクリームチーズとスライスバナナを挟んだもの。



娘は朝も昼もパンだったので先日焼いたパンはなくなりました。


なので




また焼きましたよー。

今日はセントルのレシピで。
粉を「はるゆたか」にしたのでお試しに。

かなりいい感じに焼けました~。

ゆめちからとの差は・・・並べて食べないとなんともですが、
ぽぽぐちはゆめちからが好きだと思います。



今日は半日アカデミー賞授賞式にかじりつきでした。
MADMAXしか観てなかったけれど楽しめましたよー。