ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

鴨のコンフィの残りで

2016-02-07 20:40:25 | 今日のごはん
結婚記念日の翌日は、前日の残りで晩御飯。


だんなしゃんも娘も、お腹を壊してから少食になってしまい、
以前のように作っても残ることが多く、張り合いがないですぅ~。


鴨のコンフィの残りがあったのでカスレを作りました。




ほぐしたコンフィの骨と諸々を煮込んでから
骨を取り出し、身とソーセージやらブロッコリーやら入れて
パン粉をふってオーブンで焼きました。


お豆は、前日に水に浸すのを忘れてしまったので
洗った後、熱湯を注いで炊飯ジャーの保温で数時間おきました。


あとはパテの残りとサラダと、
パプリカのムースなど。


後夜祭の様になりました。
泡ものは、前日のほど美味しくなかったけれど~。