ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

バナナシフォンケーキで手外し初体験!

2013-11-24 14:20:01 | ケーキ
昨日は久しぶりにシフォンケーキを焼きました。
あまりに久しぶり過ぎて温度設定を忘れてしまい、
若干焼き色が濃かったかな。


どうしてシフォンケーキを焼いたかというと、
最近知った手外しという方法を試してみたかったから。


パレットも竹串も使わず、手だけで外すなんて
思いつかなかったな~。



わぁーい!綺麗に外れたよ~!!



いつもパレットでやっていたけれど、
どうにも綺麗に外れなかったのだよね。

すごーい、嬉しい~。


もちろん、クリームを添えて。


ごちそうさま~。


外す方法は文章だとわかりにくいので
ぽぽぐちも参考にした下記動画↓をご覧ください。
他にもあるので「シフォンケーキ 手外し」で
検索してみてね~。





シフォンケーキ最速手外し型抜き chiffoncake hand remove take off