本日よりIKEAで生のもみの木が発売だったので
港北まで行ってきました。
今年はシステムが変更になったようで、
先ず、レジでもみの木の代金を払って、
購入証明書を受け取り、もみの木売り場の列に並ぶことになっておりました。
もみの木売り場に入場制限です~。
ピークのすぐ後に並んじゃったのかも。ぽぽぐちが並んだら、
列はその後どんどん縮小して行きました。
15~30分くらい待ったかな?
大勢がツリーの周りに群がらない様にという配慮なんだろうけれど、
このシステムだと、ツリーだけ買ってすぐ帰る客が多いのでは?
せっかく来たから皆見て行くのかな?
ぽぽぐち達は午後に予定があったので
待ち時間のお陰で他のものを見る時間が無くなっちゃった。
ほんとにツリーだけ、店内はちっとも見ていません。
お部屋にとりあえず置いたら早速もみのいい香り~。
まだ枝が開き切っていないので形が悪いけれど、
そのうち開いてくるでしょ。
おまけ。とある日の夕食。
ベトナム料理ネタもまだまだいっぱいあるけれど、
飽きちゃうといけないので。
この日の献立は
・鶏むね肉のパセリソース
・砂肝のコンフィ
・ポテトグラタン
・グリーンサラダ
・大根ステーキ
でした。
最近、むね肉のしっとり焼き上げる方法を知って
やってみたかったのです。
安いし、ヘルシーだし、ビバ!むね肉!
しっとりの方法はね、
塩こしょうした後、皮の面のみに粉をまぶして、
油をひいたプライパンで皮を下にして
弱火で蓋をして九分通り火を通して、
残りはひっくり返して火を止めて蓋をせず余熱で。
厚みによるけれど、焼き時間は10分くらいかなぁ。
たしかに、パサパサしていませんでした!
港北まで行ってきました。
今年はシステムが変更になったようで、
先ず、レジでもみの木の代金を払って、
購入証明書を受け取り、もみの木売り場の列に並ぶことになっておりました。
もみの木売り場に入場制限です~。
ピークのすぐ後に並んじゃったのかも。ぽぽぐちが並んだら、
列はその後どんどん縮小して行きました。
15~30分くらい待ったかな?
大勢がツリーの周りに群がらない様にという配慮なんだろうけれど、
このシステムだと、ツリーだけ買ってすぐ帰る客が多いのでは?
せっかく来たから皆見て行くのかな?
ぽぽぐち達は午後に予定があったので
待ち時間のお陰で他のものを見る時間が無くなっちゃった。
ほんとにツリーだけ、店内はちっとも見ていません。
お部屋にとりあえず置いたら早速もみのいい香り~。
まだ枝が開き切っていないので形が悪いけれど、
そのうち開いてくるでしょ。
おまけ。とある日の夕食。
ベトナム料理ネタもまだまだいっぱいあるけれど、
飽きちゃうといけないので。
この日の献立は
・鶏むね肉のパセリソース
・砂肝のコンフィ
・ポテトグラタン
・グリーンサラダ
・大根ステーキ
でした。
最近、むね肉のしっとり焼き上げる方法を知って
やってみたかったのです。
安いし、ヘルシーだし、ビバ!むね肉!
しっとりの方法はね、
塩こしょうした後、皮の面のみに粉をまぶして、
油をひいたプライパンで皮を下にして
弱火で蓋をして九分通り火を通して、
残りはひっくり返して火を止めて蓋をせず余熱で。
厚みによるけれど、焼き時間は10分くらいかなぁ。
たしかに、パサパサしていませんでした!