ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

THITHI@蒲田でベトナムランチ

2013-11-21 16:55:01 | グルメ(東京23区世田谷以外)
一日パンネタを挟んでみましたが、
まだまだ続きますよベトナム料理。

こちらのお店は土日のみのランチ営業なので
日曜に娘がお友達と出かけたのをいいことに
行ってみました~。


ランチメニューは特になく、
普通の単品メニューから選びます。


とはいっても、だんなしゃんも運転があるのでお酒飲めないし、
大人しく揚げ春巻きと麺類を頼みました。


しかし、この揚げ春巻き、なんとエビカニ入りでした!

ガーーン。
これぢゃ、エビカニ嫌いのだんなしゃん、食べられなくて
ぽぽぐち1人で全部食べなくちゃいけないよ~。

蒸し春巻きにすれば良かったな~。


(実はね、ぽぽぐち、食べてもすぐにエビカニに気づかず、
「大丈夫なんじゃないかなぁ」ってだんなしゃんに薦めてしまい、
疑いも無く食べただんなしゃん、暫く固まってました。ごめんよ~。)

葉っぱにくるんでタレを付けていただくのだけど、
ぽぽぐち、最近ようやくパクチーは食べられる様になったけれど
ミントはどうもまだ苦手なようで、それだけは避けてしまいました。



麺は、ぽぽぐちはブンボーフェ。
最近、トムヤム麺とブンボーフェを交互に食べている気がするなぁ・・・



こちらのは薄切りの牛肉をしゃぶしゃぶしたものが入っています。
うーん、ぽぽぐちはすね肉を煮込んだものの方がいいなぁ。

こういう赤身の薄切りのしゃぶしゃぶって
なんだかふやけた和紙を食べているみたいな気がするんだもの・・・

味付けはかなり好みで美味しかったのだけど、それだけが残念。



だんなしゃんはやっぱりフォーガー。

鶏肉たっぷり。
にんにくがかなり効いていたらしい。

最近いろいろ食べ過ぎて、感動は無かったようです。
普通に美味しいといったところかな、多分。

違うものを頼んだら、きっと印象も変わるのでしょうね~。


フォーを食べるのがメインなら、わざわざ来ないかなぁ。




お店は地下にあります。


都内では珍しい(?)和式トイレで、
使ったとき、後ろにひっくり返らないか心配になったぽぽぐちでした。
(もちろん、大丈夫でしたよ~)