ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

バースデーケーキと牛ホホ肉の煮込み

2010-02-22 17:12:45 | レシピ


昨日は娘の誕生日だったのでケーキを作りました。



それと、牛ホホ肉のワイン煮と、鯛のカルパッチョ、カリフラワーの即席ピクルス、セロリの葉のサラダ等。

ワイン煮は、いつもこちらを参考にさせていただいてます。

今回は時間が足りなくて、煮込み時間が少し短かったのですが、
和牛のホホ肉を使ったので柔らかく、美味しくできました~。
ホホ肉は、内蔵扱いになり、普通のスーパー、精肉店では手に入らないので、
ネットで購入します。

ソースは、いつも余分にできるので、後日ハンバーグソースにします。
それも楽しみの一つなの。



ぽぽぐち愛用のこし器です。

材料を入れてぐるぐる回すだけなので簡単~。
マッシュポテトもこれで作っちゃいます。
これとサラダスピナーなら娘やだんなしゃんもお手伝いしてくれます。





オトナの飲み物。
先日、西武百貨店池袋店で3本3150円のセールで買ってみた1本。
ただし、このスプマンテは1本しか選べない、そんな仕組みでした。
それでも、とってもお買い得でした~。重かったけどね。



誕生日なので娘も乾杯。
スパークリングレッドグレープジュースでございます~。

プレゼントはWiiのソフトと追加のリモコン。

とても楽しかったって喜んでくれて、ぽぽぐちもうれしいよ~。