![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
残りものの自然薯蕎麦を利用
温めた汁に卵をかいて
トッピングはきゅうり、サラダ菜
さっぱりと、冷蔵庫の有りものでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_chulip.gif)
良く利用している検索サイトです。
「花の名前 花図鑑」
http://nikko-oze.com/find/
「季節の花 300」
http://www.hana300.com/index.html
「植物園へようこそ!」
http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/BotanicalGarden/BotanicalGarden-F.html
調べる事は出来るけど、覚えられないのです・・・
給湯器が新品になりました。
お喋り機能はいらないけどね。
やっと家のお風呂に入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0232.gif)
![女性ブログランキング](http://woman-blog-ranking.com/ranking/imags/blog.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0232.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/a3/e09181e8c3b59c83c2ea7f03beefbb9f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_wel.gif)
借りた本の中から
「パンの学校―毎日食べたいフランス風パン」より
オートミールとはちみつパン、レシピ応用
白神こだま酵母使用、一晩冷蔵庫で低温醗酵のパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/db/06f775353289d133b01ab5eaf4a662f9.jpg)
牛乳で煮たオートミールが入っていて
モチモチで凄く美味しいのに
実は失敗してしまいました。
パラフィン紙とクッキングシートを間違えて使用
パンに紙がくっ付いてしまい
剥がすのに苦労しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
以前、伊達巻を作ったときに、パラフィン紙で焼いてしまい
学習したはずなのに・・・
ちなみにロールケーキと、伊達巻は同じ天板なのです。。。
ロールケーキ、スポンジ、チョコレートケーキはパラフィン紙
伊達巻、シュー皮、クッキー、パンはクッキングシート
ややこしいわ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0232.gif)
![女性ブログランキング](http://woman-blog-ranking.com/ranking/imags/blog.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0232.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/6b/481a987f73d514637b0c75ff0c12bb5d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_wel.gif)
見た目はこんがり、中身は空洞
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
自家製酵母40%のパン
焼き上がりまで約8時間
酸味がほとんど感じられない・・・
やはり超熟パンの方が旨みがあって味わい深い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/d6/c5079fed99e1ef439ec9225c321fb6a4.jpg)
アイスプラントの、バジルパスタ
バジル、松の実、にんにく、オリーブオイル
バジルは植えたばかり、育ったら沢山使いましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0052.gif)
都合で週の初めになってしまったけど
お店自慢の、レモンのカクテルを飲みながら
料理にお話に、酔いしれました。
大好きな平目のカルパッチョ
自家製モッツァレラチーズのカプレーゼ
ジャガイモのニョッキ
パスタ2種、ライスコロッケ
メインは牛肉、ドルチェまで
心温まるメニューでした。
自家製ブドウ酵母パンは、料理との相性抜群。
体調不良だった一人は
「美味しい料理とカクテルに元気をもらった」とメールで
嬉しいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0232.gif)
![女性ブログランキング](http://woman-blog-ranking.com/ranking/imags/blog.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0232.gif)