Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

リュスティック

2010-05-11 21:52:41 | パン




見た目はこんがり、中身は空洞

自家製酵母40%のパン
焼き上がりまで約8時間
酸味がほとんど感じられない・・・
やはり超熟パンの方が旨みがあって味わい深い





アイスプラントの、バジルパスタ
バジル、松の実、にんにく、オリーブオイル
バジルは植えたばかり、育ったら沢山使いましょう。



昨日は久々の同級生4人でディナー
都合で週の初めになってしまったけど
お店自慢の、レモンのカクテルを飲みながら
料理にお話に、酔いしれました。

大好きな平目のカルパッチョ
自家製モッツァレラチーズのカプレーゼ
ジャガイモのニョッキ 
パスタ2種、ライスコロッケ
メインは牛肉、ドルチェまで
心温まるメニューでした。
自家製ブドウ酵母パンは、料理との相性抜群。
体調不良だった一人は
「美味しい料理とカクテルに元気をもらった」とメールで
嬉しいですね。




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