リゾット 2012-12-25 20:39:01 | 料理 △アサリのリゾット △アスパラ菜の芽の天ぷら ネットショップ #今日の献立 « 苺タルト | トップ | あけましておめでとうござい... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 http://blog.livedoor.jp/tamirin2005/ (tamirin) 2012-12-26 18:41:46 リゾットは自分で作ったこと無い。。もっぱら外食だわ~ 返信する Unknown (イヴォンヌ) 2012-12-26 20:20:07 あさりのリゾットもいいし、アスパラ菜ってアスパラのはっぱ?!おいしそうな天ぷら♪ 返信する tamirinさま (fuu) 2012-12-26 21:11:57 最近リゾットにハマっていて、気軽に作っています。お米に芯が残る具合が微妙で、煮過ぎると雑炊になってしまうから難しいです。 返信する イヴォンヌさま (fuu) 2012-12-26 21:19:53 アスパラ菜はオータムポエムのことです。炒めるとアスパラのような味で、アスパラ菜と呼んでいるんです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
もっぱら外食だわ~
お米に芯が残る具合が微妙で、煮過ぎると雑炊になってしまうから難しいです。
炒めるとアスパラのような味で、アスパラ菜と呼んでいるんです。