茄子田楽 2012-09-16 19:44:26 | 料理 今度はこんなに長い茄子 レンジにかけると身が柔らかく生姜醤油に合います。 とうもろこしの美味しい食べ方 薄皮を残したまま蒸し器に入れ20分蒸します。 この時芯まで火を通すのがポイント。 皮を剥いて茹でる時より香りがよいです 手作りの桃ジャム~ 丸茄子と米茄子を田楽に。 甘味噌ダレとシソが風味良い、美味しい茄子料理 ネットショップ #今日の献立 « 白瓜 その9 | トップ | 手作りコンニャク »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (イヴォンヌ) 2012-09-16 20:06:48 なす料理おいしそう~桃ジャムもおいしそうだし、とうもろこしの蒸し方勉強になりました♪ 返信する イヴォンヌさま (fuu) 2012-09-18 20:08:08 桃ジャムの香りが良くて気に入ってます(^^) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
桃ジャムもおいしそうだし、とうもろこしの蒸し方勉強になりました♪