Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

菜花

2012-01-30 19:35:25 | 料理


菜花の料理
こちらのryuji-s1さんレシピを参考に作りました。
材料は有り合わせのものです。

アンチョビの代わりにあみエビの塩辛
塩漬けケッパーは無いので、酢漬を少しで代用
それに菜花とバターです。

これがなかなか美味しくて上品なお味になりました。
ワインにもパンにも合いそうです。





     




応援ポチッ嬉しいです
     女性ブログランキング



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2012-01-30 20:13:45
fuuさん
菜花の料理
有り難うございます
素敵にお造り頂きました
感謝です
返信する
Unknown (イヴォンヌ)
2012-01-30 20:25:48
菜花とあみえびの塩から・・バターで仕上げてっておいしそうですね。

ワインとパンでお酒すすみそう~♪
返信する
美味しそうですね~ (タミリン)
2012-01-31 13:55:55
あ~
もう、菜の花なんですね~
私大好き~
返信する
Unknown (fuu)
2012-02-01 21:37:33
ryuji_s1 さま
イヴォンヌさま
タミリン さま

菜の花の時期ですね~

美味しくできて良かったです!
返信する

コメントを投稿