リエット 2012-02-21 20:49:54 | 料理 豚のリエット作って見ました。 写真の左端 バラ肉、肩ロース合わせて1kgのお肉に 玉ねぎ2個、にんにく4かけ入っています。 3時間かけて煮込み、出来上がった リエットはなかなか良い出来 もちろんパンに合うけれど、小出しにして食べています。 手作りパンケーキショップ 応援ポチッ嬉しいです #今日の献立 « エビグラタン | トップ | ベーグルサンド »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (イヴォンヌ) 2012-02-22 20:05:03 リエットってどんなお料理なんでしょ?写真の右端ですが、小さくてちょっとどんな感じのしあがりなのかわかりませんが、おいしいんでしょうね~♪ 返信する イヴォンヌさま (fuu) 2012-02-23 20:55:33 リエットは豚肉の油が入った料理です。ペースト状で、薄く切ったフランスパンに塗って食べるフランス料理の前菜です。うちの家族は初めて食べるリエットに「うまい!」と感激していましたwお味の方は、「豚肉を塩コショウで焼いたもの」の形が変わっただけという表現が正しいかどうかは不明ですが、なんとなくそんな感じと思ってください。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ペースト状で、薄く切ったフランスパンに塗って食べるフランス料理の前菜です。
うちの家族は初めて食べるリエットに「うまい!」と感激していましたw
お味の方は、「豚肉を塩コショウで焼いたもの」の形が変わっただけという表現が正しいかどうかは不明ですが、なんとなくそんな感じと思ってください。