Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

リエット

2012-02-21 20:49:54 | 料理


豚のリエット作って見ました。
写真の左端
バラ肉、肩ロース合わせて1kgのお肉に
玉ねぎ2個、にんにく4かけ入っています。
3時間かけて煮込み、出来上がった
リエットはなかなか良い出来
もちろんパンに合うけれど、小出しにして食べています。








   手作りパンケーキショップ



  女性ブログランキング応援ポチッ嬉しいです



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (イヴォンヌ)
2012-02-22 20:05:03
リエットってどんなお料理なんでしょ?写真の右端ですが、小さくてちょっとどんな感じのしあがりなのかわかりませんが、おいしいんでしょうね~♪
返信する
イヴォンヌさま (fuu)
2012-02-23 20:55:33
リエットは豚肉の油が入った料理です。
ペースト状で、薄く切ったフランスパンに塗って食べるフランス料理の前菜です。

うちの家族は初めて食べるリエットに「うまい!」と感激していましたw
お味の方は、「豚肉を塩コショウで焼いたもの」の形が変わっただけという表現が正しいかどうかは不明ですが、なんとなくそんな感じと思ってください。
返信する

コメントを投稿