→ 2017_ゴーヤで緑のカーテン シリーズ
2017/7/20 ゴーヤの収穫4本目です。
少し黄色がかってきました。今が収穫時。
30cmはあろうかと!
切ってみました。 上半分の中身。
下半分は、中身がが真っ赤
種とワタをすくって食べましょう。
とろーり甘くておいしい。 苦いゴーヤのイメージとは全然違います。
ガーデンレタスとトマトとゴーヤのサラダ
30cmはあろうかと!
切ってみました。 上半分の中身。
下半分は、中身がが真っ赤
種とワタをすくって食べましょう。
とろーり甘くておいしい。 苦いゴーヤのイメージとは全然違います。
めも:2017/07/20 CX2 で撮影
ガーデンレタスとトマトとゴーヤのサラダ
めも:2017/07/21 RICOH PX で撮影
7/20 夕方、ゴーヤの5本目を収穫
早くからなっていたけれど、丸まってなかなか大きくならなかった。
このままじゃ、黄色くなるので収穫しました。
物差しを充てると15cm、全長はやはり20cm以上あるでしょう。
このまましばらくキッチンに置いておきます。
このままじゃ、黄色くなるので収穫しました。
物差しを充てると15cm、全長はやはり20cm以上あるでしょう。
このまましばらくキッチンに置いておきます。
めも:2017/07/20 CX2 で撮影
7/22 ゴーヤ5本目の実、2日経ったら熟して割れる
めも:2017/07/22 RICOH PX で撮影
食べてみましょう!
ん~、トロリとして 自然な甘さがたまらない!
めも:2017/07/22 CX2 で撮影
デザートに ヨーグルトゴーヤ ・ 冷たいお蕎麦のトッピング
めも:2017/07/23 CX2 で撮影
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます