丹精こめて育てた2本の大豆に実がなっています。
青いうちに枝豆として収穫しましょう。
待っているうちに 9/21の台風15号が来て、
しっかり止めていたけれど、葉っぱがかなりよれよれになりました。
1回目の収穫、果たして食べられるのかしら。
自分で作った枝豆、大感激です。 8粒
茹でて、いただきま~~す。おいしい!
その後、実が太るのを待っているうちに秋風が吹き涼しくなってきました。
もうこれ以上大きくは成りそうもない。
硬くならないうちにと2回目の収穫をしました。
茹でて、いただきます。
写真ではちゃんと見えるけど、普通の1/2~1/3位の小粒です。
味は、普通に おいしい!
台風の後から、葉っぱがこんなに枯れかけたので、もう終わりですね。
青いうちに枝豆として収穫しましょう。
待っているうちに 9/21の台風15号が来て、
しっかり止めていたけれど、葉っぱがかなりよれよれになりました。
1回目の収穫、果たして食べられるのかしら。
自分で作った枝豆、大感激です。 8粒
茹でて、いただきま~~す。おいしい!
めも:2011/09/24 940SH AS で撮影
その後、実が太るのを待っているうちに秋風が吹き涼しくなってきました。
もうこれ以上大きくは成りそうもない。
硬くならないうちにと2回目の収穫をしました。
めも:2011/09/27 CX2 で撮影
茹でて、いただきます。
写真ではちゃんと見えるけど、普通の1/2~1/3位の小粒です。
味は、普通に おいしい!
めも:2011/09/27 940SH AS で撮影
台風の後から、葉っぱがこんなに枯れかけたので、もう終わりですね。
めも:2011/09/27 CX2 で撮影
枝豆を収穫した後の大豆は、全部抜いて捨てました。
結構 鉢いっぱいに根が回っていたので、
もしかしたら鉢が小さくて、実が大きくならなかったのかも・・・。
小さな3粒の大豆さん!
春の種まきからずっと楽しませてくれてありがとう。
種をゲット! ⇒ エコライフ・フェア2011 ~ Myブログ「パそぼとベルルのあれこれフリーク」(2011/6/4)
Myワード : 大豆を育てる2011
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