9月4日(水)雨
モラタメさんが、ワタクシの身体を案じてくださいました。
白きくらげ青汁
そもそもきくらげのことを軽く見てましたワタクシ。
八宝菜に入ってると本格中華を感じるきくらげ(我が家では椎茸で代用してしまうもので・・・)
とはいえ特別に大好きっってほどでもない食材の一つ。
いやぁ〜知らんかったわ〜きくらげの力。
食物繊維はゴボウの3倍、ビタミンDやらミネラルが含まれ、もちろん低カロリー。
そんなきくらげのポテンシャルに驚いていたら、さらにこちらの白きくらげ(明日香きくらげ)なるものが存在し、それは黒きくらげよりも栄養素が高い。
ビタミンDはもちろん、カルシウムも。
鉄分はレバーの2倍。
必須アミノ酸9種類も入ってる。
何より純国産!!!
きくらげにイマイチのめり込めないでいたのは、乾燥きくらげのほとんどが中国産であるということも理由にあるかもしれない。
ということで、今、毎朝、バナナスムージーに入れて飲んでます。
美味しいから、これ、続けられると思います。
蛇足ながら、普通の食生活にももっときくらげを取り入れようと思った次第!
モラタメさんが、ワタクシの身体を案じてくださいました。
白きくらげ青汁
そもそもきくらげのことを軽く見てましたワタクシ。
八宝菜に入ってると本格中華を感じるきくらげ(我が家では椎茸で代用してしまうもので・・・)
とはいえ特別に大好きっってほどでもない食材の一つ。
いやぁ〜知らんかったわ〜きくらげの力。
食物繊維はゴボウの3倍、ビタミンDやらミネラルが含まれ、もちろん低カロリー。
そんなきくらげのポテンシャルに驚いていたら、さらにこちらの白きくらげ(明日香きくらげ)なるものが存在し、それは黒きくらげよりも栄養素が高い。
ビタミンDはもちろん、カルシウムも。
鉄分はレバーの2倍。
必須アミノ酸9種類も入ってる。
何より純国産!!!
きくらげにイマイチのめり込めないでいたのは、乾燥きくらげのほとんどが中国産であるということも理由にあるかもしれない。
ということで、今、毎朝、バナナスムージーに入れて飲んでます。
美味しいから、これ、続けられると思います。
蛇足ながら、普通の食生活にももっときくらげを取り入れようと思った次第!