8月16日(土)晴れ
コエタスのモニターキャンペーンでもらった宝福一 健康酢についてのレビューです。

食塩、甘味料、保存料は無添加。
りんごと果糖のさわやかな味と香りの調味酢です。
ちょっと飲んでみよう。


でも、ワタクシはお料理にも使いたい。
酢漬けにしてみました。

消費が追いつかずあっぷあっぷしてましたが、強い味方が登場した気分。頼もしい。
毎日おちょこ1杯程度はお酢を飲むようにしてます。これは習慣化したいところ。
朝飲み忘れたら、夜、氷たっぷり炭酸割りでつまみと一緒に。
梅干し入れたり、梅シロップで甘めにしたり。
そして、今日は、葱のマリネにも使いました。

お砂糖を入れずに、この宝福一のお酢だけで十分。
予定より1日早い夫のご帰還。
慌てて夕食の準備に入ります。
こういう時には冷凍していた焼売を使って酢豚ならぬ「酢焼売」

こちらも甘酢のかわりにこのお酢とケチャップで味付け。助かります。
夏は酸味のあるのが嬉しいところ。
明日は、今話題の冷やし中華にしようかしらん。いや、具材は乗せますよ。うふふ。