先週だったか、仁がブログに書いていた。野菜をたくさん食べる鍋スープについて。柚子胡椒ばかりでなく、たまには鍋などどうかとボクに勧めていた。
しかし、勧められなくても鍋は食べている。冬の間は。今年ももうすぐそういう季節になるだろう。
そして、その鍋に使うスープだが、ボクは写真の「くばら」というメーカーのツユをよく使う。白菜鍋のツユとか、ここが一番美味いように思うな。
ま、冬の間は毎日鍋。キャベツ鍋、もやし鍋、白菜鍋。とにかく毎日が野菜の鍋。今年も新しい鍋スープに挑戦していこう。
しかし、勧められなくても鍋は食べている。冬の間は。今年ももうすぐそういう季節になるだろう。
そして、その鍋に使うスープだが、ボクは写真の「くばら」というメーカーのツユをよく使う。白菜鍋のツユとか、ここが一番美味いように思うな。
ま、冬の間は毎日鍋。キャベツ鍋、もやし鍋、白菜鍋。とにかく毎日が野菜の鍋。今年も新しい鍋スープに挑戦していこう。