ヨドバシカメラからティファールのフライパンが届いた。
今までもティファールを使っていたが、2年もしない内にコーティングが完全にダメになって、豚バラ肉を焼いてもこびり付くようになってしまった。どうも嫁が空焚きに近い使い方をしたらしい。そんな訳で新しい物を購入したのだ。
今度は食洗機へ入れられるようにハンドルが取れるタイプにしてみた。
26センチと22センチのフライパンに18センチのソースパンの3点セット。これで料理も作りやすくなる。やっぱりフライパンは大小2ツあると便利だよね。
さて、今夜は何を作るかな。鶏肉をソテーして、味付けは・・・梅しそソースか、ニンニク醤油か、バター醤油か、照り焼きか。ま、どれも焼いてソースを絡めるだけの簡単クッキングだけどね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます