日曜日、ちょっとしたお祝いで、嫁と丸ビルへ出掛けてきた。そして、嫁が寿司を食べたいと言うので、丸ビルの中の寿司屋を覗いてみると、ちょうど席に空きがあった。なかなかツイている。で、二人して食べたのが写真のセットだ。これにウメソーダを付けた。
この寿司、味も悪くない。釧路の回転寿司よりも上だったよ、値段は同じくらいだったけど。
それから丸ビルで少し買い物をした後、日比谷に出て、ホテルペニンシュラへ行く。ケーキを買うためだ。お祝いのデザートとして、洒落たケーキを食べたくなったのである。
この桃のケーキがまた美味い。見た目も綺麗で手が込んでいる。本体は桃のムース。中に桃のソース。
この桃のケーキがまた美味い。見た目も綺麗で手が込んでいる。本体は桃のムース。中に桃のソース。
もう一方も負けてはいない。ブリュレのようなものと思っていたが、中は何層にもなっていて、また、クリームの濃厚なこと。これは、どちらも値段だけの価値がある。
そこいらのカフェでケーキセットを頼むのなら、このケーキを買って帰って、家でカフェタイムを楽しむ方が満足度が高いんじゃね?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます