このところ、会社での昼食をサラダにすることが多い。サラダだけ。
写真は昨日食べた蒸し鶏のサラダだが、セブンに行くと、相当なボリュームのサラダが何種類も置いてあって、どれもなかなか美味いのだ。
以前に食べて、「これは美味いな」と思ったサラダを、先日、藤代のセブンで見かけた。即購入したのは言うまでもない。
部屋に帰り、早速食べてみるが、思っていたより味気ない。たいして美味くもない。
あれ? このサラダと違ったっけ。こんなもんだったかな。いや、確かにこれだよな。前はこれを美味く感じてたのか…
思い出は美化されるものである。
だが、まて。思い出っツっても、まだ一ヶ月も経ってないだろ。
しばらくして、分かった。
ん?
底に何かあるぞ…?
ドレッシング!
何もかけずに味なしで食べてましたよ。そりゃ味気ないわ。
残りわずかになった哀しいサラダに、ドレッシングを振りかけると、懐かしいあの味が帰ってきた。
写真は昨日食べた蒸し鶏のサラダだが、セブンに行くと、相当なボリュームのサラダが何種類も置いてあって、どれもなかなか美味いのだ。
以前に食べて、「これは美味いな」と思ったサラダを、先日、藤代のセブンで見かけた。即購入したのは言うまでもない。
部屋に帰り、早速食べてみるが、思っていたより味気ない。たいして美味くもない。
あれ? このサラダと違ったっけ。こんなもんだったかな。いや、確かにこれだよな。前はこれを美味く感じてたのか…
思い出は美化されるものである。
だが、まて。思い出っツっても、まだ一ヶ月も経ってないだろ。
しばらくして、分かった。
ん?
底に何かあるぞ…?
ドレッシング!
何もかけずに味なしで食べてましたよ。そりゃ味気ないわ。
残りわずかになった哀しいサラダに、ドレッシングを振りかけると、懐かしいあの味が帰ってきた。
食事制限されているのですね
でも…パランスは?
体の細胞は毎日変わっているから、最低限一食に1単位の蛋白質は必要だと思います、脳の為に一食2単位の炭水化物も必要です(コンビニのおにぎりでしたら大体1個半くらいです…お米だと50gご飯は100gが2単位)(蛋白質は卵1個、ししゃもで3匹、納豆1パックくらい、牛乳120㏄牛乳は乳製品として分類されてます)…たぶんご存知でしょうが、ちょっと心配だったので、カキコしちゃいました
知恵の悲しみに遭遇したようですね(笑)
美化されたものは少々寂しいものです。
味を追求したいのは山々ですが
健康第一ですから仕方ありませんね;;
今年はお会い出来るのを楽しみにしてます♪
お心遣いありがとうございます。
セブンのサラダだと、蒸し鶏とか、豚肉とか、から揚げとか、海老だとかが乗っかっているので、蛋白質についてはまぁ大丈夫かと思います。
炭水化物については、病院の方針で、今は徹底的に抑えてあります。と言っても食べちゃってますが…
検査で様子を見ながらですから、抑えとかないといけないんですがねぇ。
>beさん
思い出は美しく見えていいんです。おお、我が青春の日々よ…
今年の出撃も例年通り4月からです。3月中にもプレシーズンマッチと称して、少し出かけることもありますが、本格始動は仕事の繁忙期が終わってからです。
ぜひ釣り場でお声をかけてください。