昨夜東京に戻ってきたが、のんびりは出来ない。今日が出勤日だからだ。いつものように朝5時20分に起きて、会社へと向かっている。
写真は夏休みの間に作ったカレー。作ったと言っても、ルーはジャワカレーだが、ちゃんと下味を付けてあって美味い。特に豚バラ肉の塊がとろけるようだ。
糖質対策として、このカレーはジャガイモの代わりに大根を使っていて、かつ具沢山。ご飯はほんの僅かにして、具を食べるカレーなのだ。一人分で玉ねぎの大を2個、大根を1/2本使ってある。豚バラ肉はブロックで買ってきて、角煮くらいの大きさで入っている。
藤代でもこれを作り、1食分ずつ分けて冷凍して、毎日朝食に食べるかな。朝なら多少カロリーオーバーしても構わないからな。
写真は夏休みの間に作ったカレー。作ったと言っても、ルーはジャワカレーだが、ちゃんと下味を付けてあって美味い。特に豚バラ肉の塊がとろけるようだ。
糖質対策として、このカレーはジャガイモの代わりに大根を使っていて、かつ具沢山。ご飯はほんの僅かにして、具を食べるカレーなのだ。一人分で玉ねぎの大を2個、大根を1/2本使ってある。豚バラ肉はブロックで買ってきて、角煮くらいの大きさで入っている。
藤代でもこれを作り、1食分ずつ分けて冷凍して、毎日朝食に食べるかな。朝なら多少カロリーオーバーしても構わないからな。