知り合いから教えてもらった作り方を、私流に超~簡単にしてみました♪
では行きます♪
まずは「きゅうり」(5~6本)を・・・
*我が畑で採れたものなので、大小さまざまです♪(笑)
1cm幅に切ります♪
鍋に「醤油」(200cc)・「砂糖」(80~90g)・「酢」(50cc)・「千切りにしたショウガ」(1かけ分)を入れて・・・
沸騰させます♪
そして沸騰したら「キュウリ」を入れてかき混ぜ・・・
一煮立ちしたら火を止めて1昼夜おきます。
そうしたら出来上がりです♪
どうです?簡単でしょ?
「キュウリ」が安い今・・・是非!お試しください♪
追記 (2016.6)
残った汁を10分ほど煮詰め・・・
4本のキュウリで同じことを繰り返してみました♪
若干 歯ごたえが柔らかくなったような気がしますが、美味しく出来ました♪
汁がもったいないので是非!2度目もお試しくださいませ♪
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