お野菜を食べよん!

楽しい!美味しい!のブログです♪

ぶり♪

2024-06-19 | 日記

「詰め物」が取れてしまったので「歯医者さん」に通っていました♪

8年ぶりです♪

8年前も別の「詰め物」が取れてしまって仕方なく「歯医者さん」へ♪

そして通院が終わった時「これからはマメに歯医者さんに行こう!」

って誓ったんだけれど、気が付いたらもう8年!

本当に嫌いなんですよね~

でも、有難いことに、前回も今回も「虫歯」「歯周病」等が無かったため・・・

(偉いでしょ?笑)

「掃除」と「メンテナンス」だけで終了♪

そして「今度こそ、マメに行くぞ~!」

って誓ったんですが・・・

う~~~ん どうなりますやら!?

いやいや!

今度こそ頑張るわん!(笑)

 

「花瓶」に飾ったとたんに、元気がなくなってしまった「アカンサスモリス」♪

「切り花には向かないんだわ」

って思ったんだけれど、少ししたらムクムクと「頭」を持ち上げてくれた「アカンサスモリス」♪

2週間以上経った今も・・・

頑張ってくれています♪

なので「アカンサスモリス」って切り花に向いているのかも!?(笑)

そして「出窓」には「カシワバアジサイ」を♪

 

お昼ご飯は、先日「庭園美術館」のカフェでいただいた「オムレツサンド」を再現♪

「辛子」をたっぷりと塗って♪

 

そうそう♪

我が家の出窓は「東」にあるんだけれど「西日」が差し込むんです♪

なぜなら・・・

お隣さんの「窓」に反射したり、今日は我が家の「車」の「窓」に反射し・・・

壁に「出窓」の影を落としていました♪

 

お夕飯は、昨日の「マグロ大根」の「大根」だけが残ったのでそれと・・・

「甘唐辛子」を「ごま油」でじっくりと炒めて「醤油&本みりん」♪

「黒ゴマ」をパラパラ♪

「オシャレにグラタン皿で作れば良かったな~」

って思った「イサキのオーブン焼き♪」(笑)

「ジャガイモ」と一緒に「インゲン」を茹でて作る「ポテサラ」♪

いただく時は「削り節」と「醤油」をかけて♪

昔から「インゲン」の美味しい時期に作る「ポテサラ」です♪

 

さてさて♪

明日は「ヘアサロン」です♪

なんと!

5ヶ月ぶり♪(笑)


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 道の駅で♪ | トップ | 夫は一人旅へ♪ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (PAPAさん)
2024-06-20 00:52:26
イサキって食べたことなくて・・・
私 白身のお魚嫌いだからどうも・・・でしたがオーブン焼きはうまそう・・・これなら食べれるかしら?
オリーブオイルと塩コショウだけでしょうか?
甘長とうがらしもうこんなに収穫できるのですね~
お醤油とみりんだけですか?
作って見ますね。
ヘアーサロン 5か月ぶり・・・
終ったら気持ちよかったでしょう・・・良い日になりましたね(*^-^*)
返信する
Unknown (キキ)
2024-06-20 16:27:30
こんにちは!
先ほど美容院から帰って来ました。
私昨年の11月30日に美容院に行って以来実に7ヶ月ぶりです。
先生がお一人でされているので予約がなかなか取れません。
空いてる日には仕事でやっと今日になりました。
髪の毛が背中まで伸びてしまったので15センチ切ってもらいました。
軽くなりました。
返信する
Unknown (ゆっきんママ)
2024-06-20 20:40:02
PAPAさん ありがとうございます♪

イサキのオーブン焼きはニンニクとハーブ(ローズマリーとタイム)を使っていますが、ハーブは無くってもオッケー♪
でもニンニクはあったほうがいいです(*^^)v
我が家も白身魚はあまり好きではないので塩焼きよりは、ソテーしたり揚げたりして食べることの方が多いで♪

甘長唐辛子は道の駅で買ってきたものです♪
そして味付けは本みりんと醤油だけです♪

髪の毛、リセットしてきました♪(笑)
返信する
Unknown (ゆっきんママ)
2024-06-20 20:46:24
キキさん ありがとうございます♪

キキさんは7か月ぶりだったんですね♪
15センチだとかなり短くなったような感じでしょ~
私は切ったのは5センチほどかな?

以前はずっと電車に乗って行ってたんですが、やはり予約もなかなか取れず、昨年からは車で行けるところにしました♪
まあまあかな?(笑)
返信する

コメントを投稿