ぶり♪
「詰め物」が取れてしまったので「歯医者さん」に通っていました♪
8年ぶりです♪
8年前も別の「詰め物」が取れてしまって仕方なく「歯医者さん」へ♪
そして通院が終わった時「これからはマメに歯医者さんに行こう!」
って誓ったんだけれど、気が付いたらもう8年!
本当に嫌いなんですよね~
でも、有難いことに、前回も今回も「虫歯」「歯周病」等が無かったため・・・
(偉いでしょ?笑)
「掃除」と「メンテナンス」だけで終了♪
そして「今度こそ、マメに行くぞ~!」
って誓ったんですが・・・
う~~~ん どうなりますやら!?
いやいや!
今度こそ頑張るわん!(笑)
「花瓶」に飾ったとたんに、元気がなくなってしまった「アカンサスモリス」♪
「切り花には向かないんだわ」
って思ったんだけれど、少ししたらムクムクと「頭」を持ち上げてくれた「アカンサスモリス」♪
2週間以上経った今も・・・
頑張ってくれています♪
なので「アカンサスモリス」って切り花に向いているのかも!?(笑)
そして「出窓」には「カシワバアジサイ」を♪
お昼ご飯は、先日「庭園美術館」のカフェでいただいた「オムレツサンド」を再現♪
「辛子」をたっぷりと塗って♪
そうそう♪
我が家の出窓は「東」にあるんだけれど「西日」が差し込むんです♪
なぜなら・・・
お隣さんの「窓」に反射したり、今日は我が家の「車」の「窓」に反射し・・・
壁に「出窓」の影を落としていました♪
お夕飯は、昨日の「マグロ大根」の「大根」だけが残ったのでそれと・・・
「甘唐辛子」を「ごま油」でじっくりと炒めて「醤油&本みりん」♪
「黒ゴマ」をパラパラ♪
「オシャレにグラタン皿で作れば良かったな~」
って思った「イサキのオーブン焼き♪」(笑)
「ジャガイモ」と一緒に「インゲン」を茹でて作る「ポテサラ」♪
いただく時は「削り節」と「醤油」をかけて♪
昔から「インゲン」の美味しい時期に作る「ポテサラ」です♪
さてさて♪
明日は「ヘアサロン」です♪
なんと!
5ヶ月ぶり♪(笑)
私 白身のお魚嫌いだからどうも・・・でしたがオーブン焼きはうまそう・・・これなら食べれるかしら?
オリーブオイルと塩コショウだけでしょうか?
甘長とうがらしもうこんなに収穫できるのですね~
お醤油とみりんだけですか?
作って見ますね。
ヘアーサロン 5か月ぶり・・・
終ったら気持ちよかったでしょう・・・良い日になりましたね(*^-^*)
先ほど美容院から帰って来ました。
私昨年の11月30日に美容院に行って以来実に7ヶ月ぶりです。
先生がお一人でされているので予約がなかなか取れません。
空いてる日には仕事でやっと今日になりました。
髪の毛が背中まで伸びてしまったので15センチ切ってもらいました。
軽くなりました。
イサキのオーブン焼きはニンニクとハーブ(ローズマリーとタイム)を使っていますが、ハーブは無くってもオッケー♪
でもニンニクはあったほうがいいです(*^^)v
我が家も白身魚はあまり好きではないので塩焼きよりは、ソテーしたり揚げたりして食べることの方が多いで♪
甘長唐辛子は道の駅で買ってきたものです♪
そして味付けは本みりんと醤油だけです♪
髪の毛、リセットしてきました♪(笑)
キキさんは7か月ぶりだったんですね♪
15センチだとかなり短くなったような感じでしょ~
私は切ったのは5センチほどかな?
以前はずっと電車に乗って行ってたんですが、やはり予約もなかなか取れず、昨年からは車で行けるところにしました♪
まあまあかな?(笑)