町から「オーブンを活用するような料理教室を開きたい」とのことで、講師の依頼を受け
ました♪
3回と言うことだったので日にちを決め、1回目は「スイーツ」、2回目は「魚料理」、3回目はクリスマス向けの「肉料理」
と、電話でざっくりと簡単な打ち合わせを。
そしてしばらく経った・・・とある日・・・
町の広報に差し込まれていた「チラシ」を何気なく見てみたら・・・
あらっ!?私の名前!?
でもすぐに、オーブン料理教室のチラシとわかり、納得。
ところが読んでビックリ!
えっ?グラタン?
今夜は「ごちそう☆」?
私、知らんかったわ~!
と驚き・・・(笑)
困ったわ~~「スイーツ」だけでは夜の「ごちそう☆」にならへんわ~!
と慌て、他にもレシピを考えました♪(笑)
と言うことで♪
オーブン料理教室1回目の今日は・・・
スイーツが「ブラウニー」(今日のメインのはずなのに・・・写真を撮り忘れました・・・)
そして、他にも米粉を使ったヘルシーで超~簡単な「チキンドリア」と・・・
今がまさに旬のリンゴ「つがる」を使った「サラダ」と・・・
余ったレタスで作る「スープ」の4品をご提案させていただきました♪
お家に帰ってからも作れるよう、とっても簡単なレシピということもあるけれど・・・
今日もベテラン主婦の皆さんのお陰で、なんと!9時ちょっと過ぎから開始したのに・・・
10時半には「いただきます!」をしていました♪
さすがです!素晴らしい~!
「家でも作ってみたい」って参加者の方がおっしゃってくださり、私にとって何よりのお褒めの言葉をいただきました♪
よかった♪&うれしい♪
そして今日は、町で美味しいパンを作っていらっしゃる→「パン酵房 風(ふう)」さんも
参加してくださり・・・
うれしい♪&ちょっと緊張♪でした。
いかがだったでしょうか?
ありがとうございました♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます