今週も頂き物を使って、色々と変わり映えばえがしませんが 料理を作ってみました。レシピがわからなければいつでも聞いてくださいね。では また今日もクリックお願い致します。
←ここをクリックして下さいね。
今週の頂き物の料理です。(時計回り)
① ナスとエリンギ 豚ばら肉の卵とじ
② ゴーヤのジャコ炒め
③ がんもどきのふくめ煮
④ ゴーヤ入り餃子
⑤ 豚のレモン焼き
⑥ ゴーヤの鶏肉詰め トマトソースかけ
⑦ 白菜、ピーマン、豚肉のオイスター炒め
⑧ しめ鯖
⑨ 冬瓜、人参、椎茸、の煮しめ
⑩ 茄子の葱ソース和え
⑪ 冬瓜としめ鯖とキュウリの酢の物
⑫ 茄子のチーズ焼き
⑬ 天ざる蕎麦
⑭ しめ鯖のてこね寿司
以上です。
追記
『⑤ 豚のレモン焼き』のレシピのお問い合わせがありましたので、書いてみますね。
作り方はいたって簡単、そして栄養満天 いくらでも食べられるので是非作ってみてください。
豚生姜焼きようを用意します。
それにレモンの薄輪切り、玉葱スライスを作ります。
バットに一枚ずつ豚肉を並べてその上にレモン、玉葱のスライス、を万遍なく並べたら、薄塩 またその上に豚肉を並べる、そしてレモン、玉葱、そのようにサンドイッチにしてしばらくおきます。(夕方食べる時には、朝 下準備をして、冷蔵庫に入れて置く。)
レモンと玉葱を外した豚肉を熱したフライパンで、こんがり焼く、そして熱々の肉をレモンで頂いても、お醤油だけかけてもいい。本当に美味しくていくら食べても、食べたりないほどあっさりしていますよ。
晴れ 時々曇り 30℃
←ここをクリックして下さいね。
今週の頂き物の料理です。(時計回り)
① ナスとエリンギ 豚ばら肉の卵とじ
② ゴーヤのジャコ炒め
③ がんもどきのふくめ煮
④ ゴーヤ入り餃子
⑤ 豚のレモン焼き
⑥ ゴーヤの鶏肉詰め トマトソースかけ
⑦ 白菜、ピーマン、豚肉のオイスター炒め
⑧ しめ鯖
⑨ 冬瓜、人参、椎茸、の煮しめ
⑩ 茄子の葱ソース和え
⑪ 冬瓜としめ鯖とキュウリの酢の物
⑫ 茄子のチーズ焼き
⑬ 天ざる蕎麦
⑭ しめ鯖のてこね寿司
以上です。
追記
『⑤ 豚のレモン焼き』のレシピのお問い合わせがありましたので、書いてみますね。
作り方はいたって簡単、そして栄養満天 いくらでも食べられるので是非作ってみてください。
豚生姜焼きようを用意します。
それにレモンの薄輪切り、玉葱スライスを作ります。
バットに一枚ずつ豚肉を並べてその上にレモン、玉葱のスライス、を万遍なく並べたら、薄塩 またその上に豚肉を並べる、そしてレモン、玉葱、そのようにサンドイッチにしてしばらくおきます。(夕方食べる時には、朝 下準備をして、冷蔵庫に入れて置く。)
レモンと玉葱を外した豚肉を熱したフライパンで、こんがり焼く、そして熱々の肉をレモンで頂いても、お醤油だけかけてもいい。本当に美味しくていくら食べても、食べたりないほどあっさりしていますよ。
晴れ 時々曇り 30℃