goo

(h29)弥生4日 カワハギに ウマズラハギの 鉄鎖風(ふぐじゃないけれど(笑))

朝は みそ汁 しじみ70個分のちから 


そしてほうじ茶で 欲張り 海鮮おにぎり 4種
4種が 4カ所に分かれて入っているのかなと思いましたが
4種まとめてだったので ちょっとがっかり(笑)


伊東に向けて JRに乗った


いや~~~車両が 昭和ですね
トイレは和式 手洗いも ひねっていないと水が出ないやつ(笑)
左は熱湯がでる やけどしちゃうよね


昼食は 野菜ラーメンに


餃子5個 を注文したら 1個おまけ
晩酌に向けて


魚屋さんで


カワハギと うまずらはぎ


このうまずらはぎ 1尾 300円
ほかに 金目鯛 ホウボウ をゲットして
宿へ


スーパードライ


一番搾り シングルモルト


つまみ4種


一番搾り 地酒 純米酒 花の舞


カワハギに ウマズラハギの 鉄鎖風(ふぐじゃないけれど(笑))


金目鯛の煮込み


お酒がうまい
花の舞 純米酒


茶碗蒸し


肝と紅葉おろし 奴ねぎを巻いて
醤油をつけて ぱくっと
そして 地酒を流し込む

うま~~い うれし~~~


ホウボウも煮付けにしました


これにも
花の舞 純米酒にて


素材を極めた ピクルス


渋皮栗のモンブラン
【栗焼酎】ダバダ 火振 栗50%◎


おいしい一日でした

コメント ( 0 ) | Trackback ( )