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(h26)霜月6日 包丁師試験に1発合格されたよっちゃんさんと

よっちゃんさん(以後よっちゃんと呼ばせていただきます)という方から
コメントをいただいたのは今年(平成26年)の10月16日(木)


平成26年 神奈川県ふぐ包丁師 合格発表 今年の合格率は?

の記事です
その書き込みコメント

いろいろとお話すると
実際に溝の口でお会いしてお話をすることになりました

よっちゃんは 調理関係のお仕事ではありませんが
以前から ふぐの資格がほしいと思ってられたそうで

今年 神奈川県調理師試験、 神奈川県ふぐ包丁師 試験に
みごと 一発合格 すごいです
何がすごいのか

8月24日に 神奈川県ふぐ協会
の講習を受けた後
9月6日からふぐ解体の手順を学び(はじめは1時間かかったそうで
(実技試験では20分で完成しないといけません))
それから実技試験までの20余日 44匹の練習で見事
合格をゲットされたそうで よっちゃんも私の大師匠のお一人に
なっていただかなくてはなりません

実技試験の合格点は 60点
59と60では大違いです

私の大師匠のおそ松さん 平成22年実技試験私が57で不合格だった
ところ 62点で見事合格
綺麗なできばえは 64、5以上ではないかと思いました

それを よっちゃんは 64 で合格 お見事です
これからいろいろと 教わりたいです 


よっちゃんと 「酒場あ だいこん」 で飲みことになりましたが
お店に行ってみると
カウンター8席のお店は もう満員です
どうしようか迷っていると よっちゃんが横にいらして



2つお隣の 「炭火やきとり じゅう」 に お世話になることにしました


まずは生中で 乾杯です


ヤキトリ 5本を たれでお願いして


お通しは撮るのを忘れて 一個かありません(笑)


冷やしトマト

話はがんがん盛り上がります
何たって 毎日の練習のつらさ  は一般の人たちは知りません
試験前の 毎日の練習のつらさ は 本当に やった人しかわかりませんよね

盛り上がりました


ホッピー黒

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しばらくして お隣あいていないかなということで
席が二つ空いて「酒場あ だいこん」 で2次会


メニュー1


メニュー2


メニュー3


焼酎各種


焼き芋 黒瀬


ロックで 必ず チェイサーが付きます


刺身盛り込み


【黒糖】ネリヤカナヤ


【泡盛】 ニコニコ太郎 


お茶漬け明太子

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

焼酎の呑むペースが 早かったみたいです


気絶

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