お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
(h23)霜月4日 ふぐ包丁師実技試験 できなかった所は・・・・
本日各書類をそろえてようやく ふぐ包丁師の免許申請を行うことが
できました
そして・・・・
神奈川県庁に赴いて
ふぐ包丁師試験 実技 で 60点で 合格できましたが
どこがいけなかったのか
これからの
ふぐ鉄鎖作りで参考にしたいので
うかがってきました
まずは 第二分庁所 で 学科試験の問題のコピーと
解答の確認をさせていただいた
いよいよ分庁所に赴く
各項目は 5点満点で 20項目(私が想像しました)ある感じです
普通にできれば 3点 で 20項目で 60点になる様子です
3点が多かったです
といわれました
点数が低かったところは
・ナメタレの処理
・水洗い
・血液処理
・拭き上げ
・黒皮処理
・エラが少し残っていたそうです
(よく合格しましたね(涙 汗 焦り))
そして
よい点数だったのが
刺身だったようです
時間かけて 丁寧にやりましたから・・・・
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
そして 確認質問をさせていただきました
臓器鑑別 と 種類鑑別 に ついて
質問内容
・臓器鑑別において 札を1枚置き忘れたり置き間違えたらどうなりますか
→→→→→→→不合格だそうです 全部しっかりできないと 合格できません
・種類鑑別において間違えると
これは 単純に 1匹 20点になりますので 間違えは2つまで
許されるそうです
2つも間違えないと思いますが・・・・・・
ということで お礼を言って 帰途につきます
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ザ プレミアムモルツ
サーモンのホイル焼き
アサリのみそ汁
【麦】炙麦(せきばく) 西酒造◎
【バーボン】テンガロンハット ◎ハイボール
コメント ( 0 ) | Trackback ( )