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師走19日 シメサバ丼 に 味噌汁に河豚の切り身

朝飯には シメサバ丼 旨いですよ~~~


昼飯には 昨日の テッサの残りを
味噌汁に入れて 河豚味噌汁 旨いですわ~~~



さてさて晩酌
食べてばっかで 一日が早いですね(爆笑)


またまた、シメサバを作ります
三杯酢でしめたときに使った 昆布を少し切って
紅葉おろしをちょっと添えてみました


【日本酒】純米吟醸 白川郷 ささにごり酒◎
を当てます


味噌汁は サバとアジ ヘダイの 骨や頭から取った
だしで 作ってもらいました
魚だしで またまた うまか~~~です


ヘダイ アジ で 刺身にしました


【麦】円熟 おこげ◎


【芋】赤霧島◎


【泡盛】久米島の久米仙◎
余韻の贅沢


【ウヰスキー】(昔の)トリス ハイボール◎

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