goo

皐月23日 海苔サンドから

海苔サンドを食べたことがありますか

お餅の磯辺焼きの様な風味です

つっくりかたは簡単 トースト2枚に醤油をかける

海苔を一枚置く

トーストでこんがり焼く バーターを塗る

ミミを切る 食べやすい形に切る いただきます

杏の雫

・・・・・・・・・・・・・晩酌・・・・・・・・・・・・・・・・・

絹の贅沢

【泡盛】南風◎

【泡盛】南風◎

【芋】津貫屋◎

【芋】津貫屋◎

【芋】かねしょうかんろ 京屋酒造◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

皐月23日 実習in横浜-1

今日から 横浜にて
実習です

昨日購入したふぐを持参の上
おそ松さんとおじゃましました

12時開始で15時半までお世話になりました

我々の包丁の切れが悪いことがわかり
もっとしっかり包丁を研ぐことが必要だと言うことがわかりました

テッサの立て方 いろいろと教えていただきました





今日は
皮引きが全然うまくいかず 穴だらけ
おそ松さんはとてもうまくいってました
羨ましい

来週もお願いします

家に帰って 即時包丁を研ぎ
皮引きの反省引き・・・・
 

コメント ( 0 ) | Trackback ( )