goo

皐月8日 まぜものの焼酎 甲乙混和 

今日は職場の宴会

有名 ホテルの宴会料理だ



ビールで乾杯
キリンラガー これは特に問題はない

刺身をいただいて

焼酎が見えたので 焼酎を注文 ロックで


【麦 甲乙混和】むぎのか △

だまって 半分くらいいただいた
肴とともにもいただいてみた

やはり 喉に刺す 甲類焼酎の味が厳しい



【麦 甲乙混和】むぎのか そのまま飲めず
ビールを混ぜて ホッピーもどきに変えて飲んだ ○

なぜ有名ホテルの宴会のフリードリンクに
混ぜ物でない 乙類の焼酎が用意できないのか?
安価で用意できる 乙類はたくさん有るではないか

ビール、ウィスキー、日本酒、焼酎、ワイン(赤・白)、
ソフトドリンク(ジュース・烏龍茶)と書かれている

甲乙混和としっかり書いておくべきである
しかも、持ち込みを断るくらいだから
自分たちの出す物に自信があるのだろう


【スコッチ】BELL’S 8年 ○

これをハイボールで行きたかったが
きっと、炭酸は有りませんと言われるだろうから


コーラをもらって コークハイにしました
【スコッチ】BELL’S 8年 コークハイ ○


料理は美味しいのになあ


赤ワインを1杯○ 銘柄等は見ませんでした

日本酒やワインの醸造酒は
そんなに一杯飲めた物ではないので
1杯で終了


ケーキには BELL’Sをかければ良かったと今頃思いました

料理は美味しいのに
もう少し 乙類焼酎について考えてもらいたいと○ホテルさんに思った!

私が幹事だったら 絶対に使わないであろう ○ホテル

安価の乙類焼酎をフリードリンクに入れてくれと言うのは
贅沢だろうか 

○ホテルの関係者さん ご連絡ください!
て言ってもいただけるわけ無いですよね(笑)

酔っぱらってしまって 明日は仕事があるので
2次会に行かれた方もいたが私は静かに帰途につく


帰宅後。。。。。。しかたなく 寂しく

【泡盛】白百合 ◎
【麦】特蒸 泰明 ◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )