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皐月19日

さてさて美少年酒造に電話をして 質問をした玉斗は 

口にぴりぴり鼻にきつく突く 酸臭 油臭 原料の痛み芋臭

 にも思えるということを蔵さんにお話しした

 ふつうの芋焼酎とは違う形の焼酎に作り上げていると言うことでした

 壱岐焼酎とは違う 熊本の麦焼酎を加えてインパクトのある

芋焼酎を造っていることだった 麦と芋の比は 4:6 

かなり 麦の比が大きい黄麹を使用して 3段仕込みをしているそうで

熊本の麦焼酎自体がかなり癖がありそう

 これは美少年酒造が作っている 

「とっぺん」という麦焼酎を飲んでみないといけないと思って

美少年酒造東京営業所に電話をして近くの取り扱い酒店を

教えてもらったが仕入れる予定がないとかで

 と。ほ。ほ。。。。。。。 これだけ私を悩ましたのだから

絶対「とっぺん」は飲まなくてはなるまい

参考までに美少年酒造は純米焼酎で「喜多蔵」と「阿蘇」がある

 ということで今日はまずは エビスビール

 陶器の中に2日寝かせたものをいただく

まずは 玉斗 50cc (陶酔中々の陶器に入れたもの)◎

 香りも口当たりもかなりトゲがなくなった

 ならば玉斗 50cc (i-ボトル)◎

陶器の入れ物は本当に効果がある これだけやばいと思った飲み物をここまでやばくなく

 ならば 一升瓶から玉斗 50cc ○ (←ほんとは△との間くらいか?)

やっぱりあんまりいけませんねえ

しょうがないので玉斗残りすべてをi-ボトルにいっぱい入れ残りを陶酔中々の陶器

に入れた  しばらくほっておきましょう♪

続いて

晴耕雨読 ◎○

J&B レアーEU 25cc ○

 

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皐月18日

今日はみんなでみんなで職場の春の会合

和洋折衷のおいしい食事をいただきながら

アサヒスパードライを何杯かいただいた

  今日は本格焼酎がないので

BELLS ウイスキーのハイボールをいただいた ◎

ちょっと濃かったので

シングルで

もう一杯 BELLS ウイスキーのハイボール 

3杯ほどいただいた

宴もたけなわ 大変盛り上がって

2次会へ

やはり焼酎ですなあ

黒糖焼酎 喜界島 ◎○ 180cc

黒かめ ◎○ 90cc

酔いよいになってしまいましたねえ 

帰宅後 すぐ気絶

 

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