ホルモン屋徒然草~珍しホルブロだ

新米ホルモン屋の親爺の日々。ホルモンのこと、店の出来事、周辺の自然や話題。

小食?

2010-12-07 12:56:49 | 第1紀 をかしら屋
【をかしら屋本宮店開店1周年祭 実施中 ~20日まで】

  ※詳しくは「をかしら屋ホームページ」をご覧ください。



え~、今日、7日から9日までは、なんと強力な「280円均一」企画実施。

●生ビール、日本酒(小)、サワー が 一杯280円!!
●豚内蔵(通常420円)が 280円!!
●丸得牛カルビ(通常735円)が なんと乱暴なことに 一皿280円!!!

で、大通店限定メニューの「田舎カレー」。

大好評ですが、意外にも「ハルマゲ丼」(3倍盛り)がまだでていない。

皆さん、小食ですか?

Tさん、あなたが食べないで、誰が挑戦するのって・・

お待ちしております。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さて、なかなか思うように行かない日々。

まあ、その責任のほとんどは自らにあるんですけど、ね!!


そんな、あんなで、こうも毎日、小さいけどいろいろなことが起きているわけなんだけど、忘れることも精神上、大事なことで、そのためにも「喰う」わけ。

昨夜も人に語れない密事を友人二人と頭つき合わせて、終われば深夜2時前。

もう、ほとほと疲れたが、いつになく買ってしまった「生物(なまもの)」は始末しなきゃいけない。

・・・てんで、鍋へ。



「牡蛎」と「タラギク(鱈の白子)」と、





西根の産直で買いそびれ、アリメントさんの売店で見つけて買った「なべちゃんネギ」に「原木しいたけ」、そして戸田久のキシメンを入れて、鍋。

ついでに、



ちょいと贅沢な季節の贈り物。

醤油漬にして、今夜は浅漬け。


松園店には、ビニールハウス産直で仕入れた、100円と180円の葉牡丹。



色がカワイイ!!


さて、さて、いろいろあるけど、よっこら、仕事。

じゃ。