ホルモン屋徒然草~珍しホルブロだ

新米ホルモン屋の親爺の日々。ホルモンのこと、店の出来事、周辺の自然や話題。

ハワイアンバーガー

2010-02-22 12:13:41 | 第1紀 食べる・飲む
日曜日。

事務処理の手助けに、相方と娘が来る日だ。

10時半に寄って来るところがあるらしい。

どこかといえば「マクド」だ。

朝食メニューから切り替わるのが10時半。

今回の目当てはハワイアンバーガー。

マクドは話題づくりがうまい。

うますぎて、ワタシもメール会員になってしまった。

毎週金曜日に届くメールが待ち遠しいおじさん。



さて、これがハワイアンバーガー。

どこがハワイアンなのかといえば、ロコモコ風だという。

ソースが濃いめでうまい。

テキサスバーガーは食べた。

ニューヨークバーガーはこのエリアには余りまわさなかったらしいと相方が吼えた。

東北を犠牲にすると天罰があたるぞと、絶好調なマクドに抗議する。

他へまわしたらしいが、食い物の恨みは恐ろしいのだぞ!!

ってな話題で盛り上がる家族もここにいるのだから、マクドはまだまだ好調な証拠なのだろう。

んじゃ。

夜の情景 大通店

2010-02-22 12:02:47 | 第1紀 をかしら屋
2月に入り、平日は静か、週末に爆発という傾向がさらに強まった「をかしら屋大通店」。

それでも、どどどどっと開店から閉店まで息つくまもなく次から次へというわけでもなく、早い時間から日頃の鬱憤晴らしに今日は呑むぞと決意したサラリーマン・OL諸君が意を決して呑み始め、じっくりと腰を落ち着ける。

最近の傾向は、二次会なしだから、酒の量が増えた気がする。

そして、10時を過ぎると一斉に帰宅。



次の酔っぱらい組が入るまで、少しノーゲスの時間が空くこともある。

二次会の酔っぱらい組は、意外におじさん達が多い。

おじさんは長いキャリアがあるから、倒れそうで倒れないのである。

春間近。

そろそろ呑むスタイルも変わってくるかなと期待したいところだ。

こちらも、夢に限度がないから、数字だけ取ればそう悪くないのに、毎日毎日閉店まで賑やかでないと満足しない気になってしまっている。

欲は深いのである。