ホルモン屋徒然草~珍しホルブロだ

新米ホルモン屋の親爺の日々。ホルモンのこと、店の出来事、周辺の自然や話題。

研修会

2010-02-17 09:45:22 | 第1紀 をかしら屋
昨日、午後から全店休業し研修会。

厨房担当は「目あわせ」を中心に、メニューづくりをしながら意見を重ねる。

ホール部門は主に最近入った方中心にメニュー、サービスの全般をロールプレイング手法を取り入れながら実践指導となった。

和牛ホルモンや短角牛の試食もあり、あとは懇親。

普段ではできない事が、やはりこういう機会に少しはできたかなと。

みな、メモを取りながら熱心に進めた。

これを確かめられたのがワタシの収穫。

今日からさっそく、見えるところ、見えないところで成果があらわれると思う。

昨日より今日、今日より明日、一歩ずつ確実に。