週はじめ、月曜日はやはり暇かなと思ったら、遅い時間に女性客6名様、12時すぎに学生や若者グループと、いつもは様相が違う「をかしら屋盛岡大通店」でした。
お勤め帰りの女性客のご一行様。
楽しく語らいながら約4時間超。いいですねお仲間の飲み会は。
いやっ、飲みっ振りもよろしくて、冷蔵ケースのジョッキーが無くなりかけるほど(大げさ!!)。
前沢牛に、ゲタカルビ。もちろんホルモンも。
やはり量は少ないんですが、グルメですね。
先週も女性客が多く、明日も11名の女性客の予約が。
カウンターもお一人やお二人連れの女性客が目立ちます。
都ではホルモンが女性にたいそう人気なそうですから、その影響でしょうか。
私としてはおおいに歓迎です。
ホルモンはカロリーが少なく、それも網焼きですから脂が落ちる。
ビタミン、ミネラルが豊富ですので男性にも女性にもおすすめですね。
「をかしら屋」のタレは糖分を余り使っていませんので、煙や匂いが少ないのも女性客にいいのかもしれません。
自慢じゃないですが、値段も安いですし、肩凝らない空間で、ついつい長居なされるお客様が多い。
女性客のいいところは、ゆっくり食べ、おおいに語り、笑い、じっくりお飲みになる。
男性客の(と一括りにしてはいけないんですが)、わりと一気に食べ、飲み、あとは語らいで過ごすというパターンと比べ、非常に飲食の時間を豊かに過ごされているような気がします。
私も飲む時は一気。食べるのも早い。・・・少し反省してみるべきかな。
ようやく遅い時間にもご利用いただくようになって、ありがたく思います。
ただ、一人で後片付けをして帰るのがどんどん遅い時間になる。
多少負担ですが、昨日は出勤前にいつもの台温泉「精華の湯」でたっぷり1時間半、朝湯を浸かったし、睡眠時間もたっぷりとっていますので、決算業務ははかどらないんですが、健康に過ごしています。
なにより店の売上がまずまずなことが精神的に安定させます。
さて、今日はどんな日ですかね。
PS:というわけで、調理・サービスとも社員・パート・アルバイトを募集しています。だれかいませんか~。
PS2:「をかしら屋盛岡大通店 開店100日祭」を木曜日から実施します。詳しくは「ぐるなび」を。
この他にも、今日から「牛 盲腸」「牛 テッポー」を。木曜日あたりから「短角牛カルビ(北海道産)」「前沢牛ゲタカルビ」を。そうそう、昨夜「和牛チャーシュー」がおいしく仕上がりましたので、常連さんはぜひお立ち寄りください。早い者勝ちで、一緒に煮込んだ大根と煮たまごをおつけいたします。
お勤め帰りの女性客のご一行様。
楽しく語らいながら約4時間超。いいですねお仲間の飲み会は。
いやっ、飲みっ振りもよろしくて、冷蔵ケースのジョッキーが無くなりかけるほど(大げさ!!)。
前沢牛に、ゲタカルビ。もちろんホルモンも。
やはり量は少ないんですが、グルメですね。
先週も女性客が多く、明日も11名の女性客の予約が。
カウンターもお一人やお二人連れの女性客が目立ちます。
都ではホルモンが女性にたいそう人気なそうですから、その影響でしょうか。
私としてはおおいに歓迎です。
ホルモンはカロリーが少なく、それも網焼きですから脂が落ちる。
ビタミン、ミネラルが豊富ですので男性にも女性にもおすすめですね。
「をかしら屋」のタレは糖分を余り使っていませんので、煙や匂いが少ないのも女性客にいいのかもしれません。
自慢じゃないですが、値段も安いですし、肩凝らない空間で、ついつい長居なされるお客様が多い。
女性客のいいところは、ゆっくり食べ、おおいに語り、笑い、じっくりお飲みになる。
男性客の(と一括りにしてはいけないんですが)、わりと一気に食べ、飲み、あとは語らいで過ごすというパターンと比べ、非常に飲食の時間を豊かに過ごされているような気がします。
私も飲む時は一気。食べるのも早い。・・・少し反省してみるべきかな。
ようやく遅い時間にもご利用いただくようになって、ありがたく思います。
ただ、一人で後片付けをして帰るのがどんどん遅い時間になる。
多少負担ですが、昨日は出勤前にいつもの台温泉「精華の湯」でたっぷり1時間半、朝湯を浸かったし、睡眠時間もたっぷりとっていますので、決算業務ははかどらないんですが、健康に過ごしています。
なにより店の売上がまずまずなことが精神的に安定させます。
さて、今日はどんな日ですかね。
PS:というわけで、調理・サービスとも社員・パート・アルバイトを募集しています。だれかいませんか~。
PS2:「をかしら屋盛岡大通店 開店100日祭」を木曜日から実施します。詳しくは「ぐるなび」を。
この他にも、今日から「牛 盲腸」「牛 テッポー」を。木曜日あたりから「短角牛カルビ(北海道産)」「前沢牛ゲタカルビ」を。そうそう、昨夜「和牛チャーシュー」がおいしく仕上がりましたので、常連さんはぜひお立ち寄りください。早い者勝ちで、一緒に煮込んだ大根と煮たまごをおつけいたします。