開店間もない「をかしら屋盛岡大通店」。
盛岡中心地の商店街兼ビジネス街とあって、さすがに金曜日は混む。
ありがたいことである。
今日も、メインバンクさん、顔見知りの広告代理店、広告制作会社、某放送局のアナウンサーなど、知人・友人、そのまた知人などの方々が来てくれ助かりました。
カウンター2席のこし、満席状態。
あっちでわいわい、こっちでわいわい。
サラリーマンの飲み会はいいですね。
皆さんが少しでもくつろげれば、ありがたいことです。
で、カウンターの代理店さん、というより大先輩。
「このキムチ、いいね。自家製なの?」
そう、自家製でございまする。
当店のT嬢が作っています。
けっこう、ファンも多いんです。
確かに、在日の方々が作られるキムチは熟成した酸味も加わり、私は大好きなんですが、「をかしら屋」のもなかなかいいね~、と言ってくださればありがたいことです。
食べ物は好き好きとは言いますが、人に認められることは作る側からすればとってもありがたいことです。
でもね・・・・、こんなことで満足せず、もっともっとと先を歩みましょう。
今までやってきた自らの努力を認めながら、目標を定め、一歩ずつ前に進みましょう。
味を深めるのか、バラエティーを探すのか、安定性を求めるのか、食材を見つめなおすのか、出し方を(皿とか盛りつけとか)工夫するのか、考えることはいっぱいありますね。
「人の好き好き」といって、言い逃れはしないつもりです。
盛岡中心地の商店街兼ビジネス街とあって、さすがに金曜日は混む。
ありがたいことである。
今日も、メインバンクさん、顔見知りの広告代理店、広告制作会社、某放送局のアナウンサーなど、知人・友人、そのまた知人などの方々が来てくれ助かりました。
カウンター2席のこし、満席状態。
あっちでわいわい、こっちでわいわい。
サラリーマンの飲み会はいいですね。
皆さんが少しでもくつろげれば、ありがたいことです。
で、カウンターの代理店さん、というより大先輩。
「このキムチ、いいね。自家製なの?」
そう、自家製でございまする。
当店のT嬢が作っています。
けっこう、ファンも多いんです。
確かに、在日の方々が作られるキムチは熟成した酸味も加わり、私は大好きなんですが、「をかしら屋」のもなかなかいいね~、と言ってくださればありがたいことです。
食べ物は好き好きとは言いますが、人に認められることは作る側からすればとってもありがたいことです。
でもね・・・・、こんなことで満足せず、もっともっとと先を歩みましょう。
今までやってきた自らの努力を認めながら、目標を定め、一歩ずつ前に進みましょう。
味を深めるのか、バラエティーを探すのか、安定性を求めるのか、食材を見つめなおすのか、出し方を(皿とか盛りつけとか)工夫するのか、考えることはいっぱいありますね。
「人の好き好き」といって、言い逃れはしないつもりです。