おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
鮭をどうしようって思ったけど、
いい案が浮かばなくて、うじうじしてたら、
「あんさん!なにしてんねん!さあ、さっさと煮るなり焼くなりしておくんなせえ!!」って鮭がいうから、
その気っ風に惚れて、言われるがままに焼いた。。。
でも、鮭の覚悟は判るが、ちょっと役者不足。
それで卵を使う事に、
卵と言えば、カスタードを卵黄だけで作ったら、卵白はどうなる??という疑問があった。
お菓子屋さんだったら、シフォンケーキやラグンドシャーでもと、いろいろ使い道はあるが、
家庭では、醤油かけて飲むのか???
そこで、今朝は白目の目玉焼き作ったらどんなだろう??ということでやってみた。。。
で、やってみたら、
今日のタイトル通りの目玉焼きができた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す。
まずは、白味。。。目玉焼きの白味と同じだ~~~~~~~~~~~~!!
わたしは、ソース派です!!
キャベツもあるし、ポテトもあるから、味気なくないですね。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
そして、ご飯に乗せた黄味は、メンツユで。。。
黄味が二つ、贅沢ですね~~~
牛丼屋でも卵二つなんて頼んだことないです。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うん、鮭も美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うんうんうん。。。
美味しかったぁ!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・